Tagine de frango

Tagine de frango
Ingredientes
- 2 pernas de frango grandes
- 400 g de batata-doce
- 200 g de abóbora
- 200 g de curgete
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 50 g de azeitonas pretas
- 50 g de azeitonas verdes
- 30 g de gengibre
- 1 limão
- 100 ml de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 1 colher (sopa) de paprica
- 1 colher (chá) de cominhos moídos
- Sal e pimenta q.b.
- Cuscuz cozido para acompanhar
Instruções de preparação
- Corte as pernas de frango em três partes e coloque num tacho. Tempere com o gengibre ralado, o açafrão, a paprica, os cominhos, sal e pimenta e reserve.
- Descasque e pique a cebola e os alhos; descasque e corte a batata-doce e a abóbora em pedaços; corte a curgete e o limão em cubos pequenos, mantendo a casca.
- Junte os ingredientes anteriores ao frango, adicione as azeitonas e a água, regue com o azeite e envolva bem. Tape e leve a lume brando, deixando cozinhar até ficar tudo tenro. Acompanhe com cuscuz cozido.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Para cozer o cuscuz, regue-o com o dobro da sua quantidade em água, temperada com sal, ou caldo de legumes. Tape e deixe absorver totalmente. Solte com um garfo e sirva.
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