|
Ingredientes
- 2 rolos de massa folhada estendida
- 250 g de carne picada
- 6 salsichas miniatura
- 200 g de queijo mozarela ralado
- 1/2 cebola
- 1 ovo m
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- 1 colher (sopa) de leite
- Ketchup q.b.
- Salsa picada q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
- Ovo batido para pincelar
- Papel vegetal q.b.
- Pré-aqueça o forno a 220ºc. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e desenrole uma das massas folhadas sobre o tabuleiro. Na outra massa, faça 4 cortes, do centro até meio do circulo, fazendo uma estrela. Coloque essa massa por cima da outra.
- Espalhe a polpa de tomate na margem da massa, deixando livre o centro cortado. Coloque por cima as salsichas e depois polvilhe com o queijo ralado. Puxe as pontas da ""estrela"" que cortou na massa folhada superior e leve-as até à margem da massa, fazendo uma coroa.
- Misture muito bem a carne picada com a cebola picada, o pão ralado, o leite, o ovo, salsa picada a gosto, sal, pimenta e noz-moscada. Coloque a mistura no centro da massa folhada, achatando um pouco.
- Pincele as pontas da ""estrela"" com ovo batido e leve ao forno, durante cerca de 20 a 25 minutos. Sirva a tarte decorada com ketchup.
Sugere quem sabe - Sirva com salada de cenoura ralada com pepino e rúcula, temperada com vinagrete de mel e lima.