

Tatin de salsichas e cebola
Ingredientes
- 1 rolo de massa folhada estendida de compra
- 300 g de salsichas frescas de porco
- 4 cebolas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de folhas de sálvia picadas
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte as salsichas frescas em rodelas grossas. Leve uma frigideira antiaderente ao lume com metade da manteiga, junte as rodelas de salsicha e deixe-as corar de ambos os lados. Retire e reserve a salsicha.
- Descasque e lave as cebolas e corte-as em meias-luas não muito finas. Adicione o resto da manteiga à mesma frigideira, junte depois a cebola e deixe cozinhar, em lume brando, até ficar macia e ligeiramente dourada. Adicione as folhas de sálvia picadas e o vinagre balsâmico, tempere com sal e pimenta, envolva, junte novamente as salsichas e espalhe para que fiquem numa camada.
- Cubra com a massa folhada, dobre os rebordos para dentro da frigideira e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 30 minutos ou até a massa ficar douradinha e estaladiça. Retire, deixe arrefecer 15 minutos, coloque um prato por cima e vire para desenformar. Sirva decorada a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!