

Tiras de vaca com rabo de boi
Ingredientes
- 800 g de tiras de carne de vaca
- 50 g de sultanas
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1/2 pacote de sopa instantânea de rabo de boi
- 1 cerveja (33 cl)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Deite as tiras de carne para uma tigela, tempere-as com os dentes de alho picados finamente, sal e pimenta e deixe repousar durante 20 minutos. À parte, misture a sopa de rabo de boi com a cerveja e reserve.
- Leve um tacho ao lume com o azeite e a margarina, deixe aquecer, adicione a cebola picada e a carne e deixe cozinhar até a carne ganhar cor.
- Junte a mistura da sopa e deixe cozinhar, em lume brando, até a carne ficar macia e o molho apurado. Retire do lume, adicione as sultanas e sirva decorado a gosto e acompanhado com arroz branco e salada.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Use bifes de vaca e corte-o em tiras para fazer esta receita.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!