
Tiras de vitela com cogumelos
Ingredientes
- 700 g de bifes de vaca
- 1 lata grande de cogumelos
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 30 g de azeite
- 2 dl de natas
- 2 dl de leite
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal e pimenta ou piripiri q.b.
Instruções de preparação
- Arranje a carne, retire-lhe a gordura e corte-a em tiras. Escorra os cogumelos e corte-os ao meio.
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo do robot e ligue 5 segundos na velocidade 5. Junte o azeite e o caldo de carne e programe a 100°C, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook), durante 5 minutos.
- Encaixe o acessório misturador, junte a tiras de carne, os cogumelos, as natas, o leite e a mostarda, tempere com pouco sal e pimenta (ou piripiri) e programe a 100°C, durante 30 minutos, em rotação invertida (velocidade 2 na Mycook), mexendo com a espátula a meio. Retire do copo e sirva decorado a gosto acompanhado com puré de batata.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!