Tirinhas de frango orientais

6521
tirinhas de frango orientais
tirinhas de frango orientais
tirinhas de frango orientais

Tirinhas de frango orientais

4 de 1 voto
Tempo Preparação 45 mins
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Refeição Carnes
Doses 4 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Corte os peitos de frango em tiras e tempere-as com sal e picante a gosto. Descasque a cebola e o dente de alho, corte a cebola em gomos e esmague o alho. Lave e corte o pimento ao meio, rejeite-lhe as sementes e peles brancas e corte-o em tiras finas. Descasque e corte o ananás em pedacinhos.
  • Leve ao lume uma frigideira antiaderente ou wok, deixe aquecer bem, junte o óleo, as tiras de frango e o alho e deixe cozinhar até a carne ficar douradinha. Adicione a cebola, misture, junte o pimento e o ananás e deixe cozinhar durante 2 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione então o molho agridoce, envolva bem, deixe aquecer, retire do lume e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados. Acompanhe com arroz branco.
  • PARA O MOLHO AGRIDOCE: Deite o ketchup num tacho e junte o açúcar, a farinha maisena, a água e o vinho branco. Tempere com sal, mexa bem e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, deixe arrefecer e sirva.

Notas da receita

Sugestões do Chefe - Em vez de cebola roxa, pode utilizar cebola branca. Use ananás fresco ou de lata.
Keyword carne, frango
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!