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Ingredientes
- 700 g de carne de vitela em tirinhas
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 dl de vinho branco
- Sal e pimenta moída no momento q.b.
- 150 g de presunto fatiado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 800 g de batatas
- Óleo para fritar
- Salsa q.b.
- Deite as tiras de carne para uma tigela e tempere-as com os dentes de alho picados finamente, a folha de louro partida, o vinho branco, sal e pimenta moída ao momento. Deixe marinar durante 30 minutos.
- Corte o presunto em pedacinhos. Aqueça uma frigideira com o azeite, junte o presunto e deixe cozinhar mexendo sempre até que fique bem frito. Retire-o depois com uma escumadeira e reserve.
- Junte a carne escorrida à frigideira onde fritou o presunto e deixe cozinhar mexendo de vez em quando até que fique dourada. Junte depois a marinada, deixe acabar de cozinhar, deite para uma travessa e polvilhe com os pedacinhos de presunto.
- Descasque as batatas, lave-as, corte-as em rodelas e frite-as em óleo a gosto. Retire-as, escorra-as, junte-as à carne, polvilhe com salsa picada e sirva.