
Tomates recheados com carne
Ingredientes
- 500 g de carne picada
- 100 g de toucinho entremeado
- 4 tomates grandes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de queijo a gosto
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Pão ralado para polvilhar
Instruções de preparação
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em quartos e deite tudo no copo do robot. Junte um raminho de salsa lavado e ligue 5 segundos na velocidade 5.
- Retire o courato ao toucinho, corte-o em pedaços, corte também o queijo em pedaços, junte ao copo e ligue 10 segundos na velocidade 8. Adicione depois a carne picada, tempere com sal e pimenta e ligue 20 segundos na velocidade 9. Desligue a meio e passe com a espátula.
- Ligue o forno a 180 graus. Lave os tomates, corte-lhes uma ''tampa'', retire-lhes o interior com uma colher e depois recheie-os com a mistura da carne. Coloque num tabuleiro, regue com o azeite, polvilhe com pão ralado e leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos ou até que comecem a ficar macios e a pele a sair. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
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