Tortellinis à carbonara

1683
Tortellinis a carbonara 4 D
Tortellinis a carbonara 4 D

Tortellinis à carbonara. Querem provar?

Descubra como se prepara de forma simples esta receita de Tortellinis à carbonara. Torne o seu dia mais saboroso.

Tortellinis a carbonara 4 D

Tortellinis à carbonara

Sem votações
Tempo Preparação 45 mins
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Refeição Carnes
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Leve a cozer os tortellinis em água temperada com sal, depois escorra-os e reserve-os. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave os tomates, faça-lhes um corte em cruz, escalde-os em água a ferver durante 30 segundos, coloque-os numa tigela com água fria, depois retire-lhes a pele e as pevides e pique-os finamente.
  • Retire o courato ao bacon e corte-o em tiras finas. Leve uma frigideira grande ao lume com a manteiga, deixe derreter, junte o bacon, a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que tudo fique douradinho. Adicione se seguida o tomate e deixe cozinhar mais um pouco até que fique macio.
  • Junte então as natas, envolva bem, deixe ferver, adicione os tortelinis cozidos e um pouco de manjericão picado, envolva novamente muito bem, rectifique o sal e deixe ferver até o molho engrossar. Retire do lume e sirva decorado com azeitonas e mais manjericão picado.

Notas da receita

Nota do Chefe - Use tortellinis com recheio da sua preferência; queijo, carne, presunto, cogumelos, etc.
 
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterest   e no Instagram   
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para
Keyword carne
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!