Tortellinis à carbonara. Querem provar?
Descubra como se prepara de forma simples esta receita de Tortellinis à carbonara. Torne o seu dia mais saboroso.


Tortellinis à carbonara
Ingredientes
- 500 g de tortellinis a gosto
- 120 g de bacon
- 3 tomates maduros
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 dl de natas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Azeitonas q.b.
- Manjericão q.b.
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Leve a cozer os tortellinis em água temperada com sal, depois escorra-os e reserve-os. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave os tomates, faça-lhes um corte em cruz, escalde-os em água a ferver durante 30 segundos, coloque-os numa tigela com água fria, depois retire-lhes a pele e as pevides e pique-os finamente.
- Retire o courato ao bacon e corte-o em tiras finas. Leve uma frigideira grande ao lume com a manteiga, deixe derreter, junte o bacon, a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que tudo fique douradinho. Adicione se seguida o tomate e deixe cozinhar mais um pouco até que fique macio.
- Junte então as natas, envolva bem, deixe ferver, adicione os tortelinis cozidos e um pouco de manjericão picado, envolva novamente muito bem, rectifique o sal e deixe ferver até o molho engrossar. Retire do lume e sirva decorado com azeitonas e mais manjericão picado.
Notas da receita
Nota do Chefe - Use tortellinis com recheio da sua preferência; queijo, carne, presunto, cogumelos, etc.
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!