
Tortilha de borrego
Ingredientes
- 400 g de carne de borrego limpa
- 1/2 Pimento Vermelho
- 1/2 pimento verde
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 6 Ovos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 1 raminho de salsa picada
- Cominhos em pó q.b.
- Molho Tabasco q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte a carne de borrego em cubos pequenos e tempere-os com sal, pimenta e uma pitada de cominhos em pó. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em cubos pequenos. Lave o tomate, corte-o em quartos, retire-lhe as sementes e corte-o depois em cubinhos. Descasque a cebola e o alho e pique-os finamente.
- Leve uma frigideira larga ao lume com 1 colher (sopa) do azeite, deixe aquecer, adicione a carne de borrego e deixe cozinhar até ganhar cor de ambos os lados. Retire a carne, adicione o resto do azeite à mesma frigideira, deixe aquecer, junte a cebola e o alho, tempere com sal e pimenta e deixe refogar, em lume brando, durante 10 minutos. Adicione depois os pimentos e o tomate, rectifique os temperos, junte umas gotas de tabasco e deixe cozinhar mais 10 minutos.
- Bata os ovos com a farinha maisena, adicione à frigideira, junte também o borrego e deixe cozinhar, em lume médio, durante cerca de 5 minutos. Vire com a ajuda de um prato, deixe cozinhar mais 5 minutos do outro lado, retire do lume e sirva com a salsa picada. No emprego, aqueça um pouco no microondas e acompanhe com salada.
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