Uma tortilha de carne fácil e delicioso para toda a família
Vai cozinhar um prato de carne mas não quer algo muito complexo? Não se preocupe, esta tortilha de carne vai facilitar-lhe muito! Além de poder usar as carnes que mais gosta, como chourição, bacon e fiambre é uma receita que dá para toda a família! Se não resiste a receitas com ovos, tem mesmo que experimentar este prato 🙂

Pastelão de carnes frias
Ingredientes
- 800 g de batatas grandes
- 150 g de chourição fatiado
- 150 g de bacon
- 100 g de fiambre em fatias grossas
- 2 tomates
- 6 ovos m
- 100 ml de leite
- 50 ml de azeite
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal. Depois, escorra-as, deixe-as amornar e corte-as em rodelas.
- Pele os tomates, rejeite-lhes as sementes e corte-os em pequenos cubos. Corte o chourição, o fiambre e o bacon em tiras.
- Leve ao lume uma frigideira larga (que possa ir ao forno) com o azeite e deixe aquecer. Adicione as batatas, os cubos de tomate, o chourição, o fiambre e o bacon e salteie bem, mexendo, de vez em quando, com cuidado.
- Numa tigela, bata os ovos com o leite, tempere com sal e pimenta e junte um pouco de salsa picada. Deite sobre os ingredientes, na frigideira, e deixe começar a solidificar. Leve ao forno, para acabar de cozinhar e até ficar dourado por cima. Sirva com salada.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja a receita de Pastelão Mandeirense. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!