Tourtière

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Tourtiere CHFB 24
Tourtiere CHFB 24

Tourtière, vamos provar?

Sabe o que é um Tourtière? É uma receita de carne envolta em massa folhada, normalmente cozinha-se com carne de porco. Fácil de preparar faz as delicias de miúdos e graúdos. E ai em casa querem provar?

Tourtiere CHFB 24

Tourtière

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 10 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 11 mins
Refeição Carnes
Doses 7 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Aloure os alhos e a cebola, picados, num tacho com o azeite, depois junte as carnes e salteie-as, até ficarem soltas. Adicione um pouco de flocos de batata, mexa novamente e retire do lume. Tempere com sal, pimenta, o tomilho, a salva, os cravinhos e os cominhos e mexa.
  • Forre uma tarteira redonda 24 cm de diâmetro, com um dos rolos de massa quebrada, mantendo o papel vegetal por baixo. Pique o fundo com um garfo, encha com o preparado anterior e alise.
  • Cubra com a outra massa quebrada, unindo bem as extremidades, e faça alguns cortes na superfície com uma faca afiada. Pincele com a gema, previamente dissolvida na água, e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante 20 minutos.
  • Após esse tempo, baixe a temperatura para os 170ºc e deixe no forno por mais 15 minutos ou até ficar douradinha. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva-a quente ou fria.

Notas da receita

 
 
 
 
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Keyword carne
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