Tourtière, vamos provar?
Sabe o que é um Tourtière? É uma receita de carne envolta em massa folhada, normalmente cozinha-se com carne de porco. Fácil de preparar faz as delicias de miúdos e graúdos. E ai em casa querem provar?

Tourtière
Ingredientes
- 2 rolos de massa quebrada estendida
- 500 g de carne de porco picada
- 500 g de carne de vaca picada
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de tomilho seco
- 1/2 colher (chá) de salva seca
- 1/2 colher (chá) de cominhos em pó
- 2 cravinhos em pó
- 1 gema + 1 colher (sopa) de água
- Flocos de batata q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
Instruções de preparação
- Aloure os alhos e a cebola, picados, num tacho com o azeite, depois junte as carnes e salteie-as, até ficarem soltas. Adicione um pouco de flocos de batata, mexa novamente e retire do lume. Tempere com sal, pimenta, o tomilho, a salva, os cravinhos e os cominhos e mexa.
- Forre uma tarteira redonda 24 cm de diâmetro, com um dos rolos de massa quebrada, mantendo o papel vegetal por baixo. Pique o fundo com um garfo, encha com o preparado anterior e alise.
- Cubra com a outra massa quebrada, unindo bem as extremidades, e faça alguns cortes na superfície com uma faca afiada. Pincele com a gema, previamente dissolvida na água, e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante 20 minutos.
- Após esse tempo, baixe a temperatura para os 170ºc e deixe no forno por mais 15 minutos ou até ficar douradinha. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva-a quente ou fria.
Notas da receita
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Instagram
Subscreva o nosso canal de Youtube.
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!