
Trouxas de crepes com peru e mozzarella
Ingredientes
Para a massa:
- 250 g de farinha
- 5 dl de leite
- 2 Ovos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- Margarina para untar
- Fio de cozinha
Para o recheio:
- 5 bifes de peru
- 150 g de bolinhas de queijo mozzarella
- 30 g de miolo de noz
- 1 tomate
- 1 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de molho pesto de compra
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Numa tigela, bata os ovos, adicionando alternadamente a farinha e o leite. Junte depois o azeite, tempere com o sal e bata mais um pouco. Aqueça uma frigideira ao lume unte-a com margarina, deite-lhe uma colherada da mistura, deixe cozinhar, vire, deixe cozinhar do outro lado e retire. Repita a operação até obter pelo menos 8 crepes.
- Faça o recheio: corte os bifes de peru em tiras pequenas. Aqueça bem o azeite numa frigideira alta, adicione as tiras de carne e deixe-as cozinhar até ficarem douradinhas Tempere com sal e pimenta, mexa, retire do lume, adicione o molho pesto, as nozes picadas, as bolinhas de queijo mozzarella e o tomate cortado em cubinhos sem sementes e misture muito bem.
- Distribua a mistura anterior pelo centro dos crepes, feche em forma de trouxa, ate com fio de cozinha e sirva decoradas a gosto. No emprego, pode aquecer ou não no microondas e acompanhar com salada a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!