Uma refeição de carne bem saborosa. Já experimentou uma receita de costela de vitela no forno?
Um prato de carne cheio de sabor que dá para toda a família. Uma costela de vitela no forno acompanhada de batatas no forno. Esta receita vai deixar todos de água na boca. Vamos prepará-la?
Gostou da sugestão de receita para a sua refeição? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!


Costela de vitela no forno
Ingredientes
- 1 costela de vitela 1,2 kg
- 1 kg de batatinhas
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de massa de pimentão
- 300 ml de água
- 200 ml de vinho branco
- 150 ml de azeite
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coloque a costela de vitela num tabuleiro e tempere com os dentes de alho picados, a massa de pimentão, a folha de louro, o vinho branco, o azeite, sal e pimenta. Envolva muito bem e deixe marinar durante 30 minutos.
- Leve ao lume um tacho com a água e o caldo de carne, deixe ferver até dissolver, retire do lume e reserve.
- Ligue o forno a 180ºC. Descasque as batatas, corte-as ao meio, junte-as ao tabuleiro da carne, envolva e leve ao forno durante 45 minutos. Enquanto assa, vá regando com o próprio molho e com o caldo de carne. Depois retire do forno e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no Facebook.
Subscreva o nosso canal de Youtube.