Costela de vitela no forno
Uma refeição de carne bem saborosa. Já experimentou uma receita de costela de vitela no forno?
Um prato de carne cheio de sabor que dá para toda a família. Uma costela de vitela no forno acompanhada de batatas no forno. Esta receita vai deixar todos de água na boca. Vamos prepará-la?
Gostou da sugestão de receita para a sua refeição? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Costela de vitela no forno
Ingredientes
- 1 costela de vitela 1,2 kg
- 1 kg de batatinhas
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de massa de pimentão
- 300 ml de água
- 200 ml de vinho branco
- 150 ml de azeite
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coloque a costela de vitela num tabuleiro e tempere com os dentes de alho picados, a massa de pimentão, a folha de louro, o vinho branco, o azeite, sal e pimenta. Envolva muito bem e deixe marinar durante 30 minutos.
- Leve ao lume um tacho com a água e o caldo de carne, deixe ferver até dissolver, retire do lume e reserve.
- Ligue o forno a 180ºC. Descasque as batatas, corte-as ao meio, junte-as ao tabuleiro da carne, envolva e leve ao forno durante 45 minutos. Enquanto assa, vá regando com o próprio molho e com o caldo de carne. Depois retire do forno e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!