Com batata frita, esta picanha corada com manteiga de alho!
Uma refeição que todos aí em casa não vão conseguir resistir. Com manteiga de alho, esta receita de picanha corada vai ser devorada em poucos minutos… É mesmo uma delícia. ♥ Pronta em apenas 40 minutos, faça este mimo para a sua família 😉 Os miúdos vão adorar. Veja aqui mais receitas. Bom apetite!


Picanha corada com manteiga de alho
Ingredientes
- 1 kg de picanha
- 4 dentes de alho
- 1 dl de cerveja
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta q.b.
Para o feijão:
Instruções de preparação
- Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Corte a picanha em fatias, tempere com os dentes de alho, sal e pimenta e reserve.
- Prepare o feijão: descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Retire o courato ao bacon e corte em cubinhos. Num tacho, aqueça o azeite, adicione a cebola e os dentes de alho e deixe refogar até que fiquem douradinhos. Junte depois o bacon, deixe dourar, acrescente a folha de louro, o feijão preto, sal e piripíri a gosto, mexa e deixe apurar. Retire do lume e reserve.
- Aqueça o óleo numa frigideira, acrescente a manteiga, deixe derreter, junte as fatias de picanha e frite de ambos os lados. Retire e reserve à medida que ficarem coradas.
- Por fim, adicione a mostarda e a cerveja ao molho da frigideira, mexa e deixe ferver até o álcool evaporar. Retire, deite sobre a picanha e sirva com o feijão e batatas fritas.
Notas da receita
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