Vitela assada no forno. Querem provar?
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa Receita de Vitela assada no forno. Torne o seu dia mais saboroso.

Vitela assada no forno
Ingredientes
- 1 peça de vazia de vitela com aprox. 1 kg
- 2 dentes de alho
- 50 g de manteiga com sal
- 50 g de massa de pimentão
- 50 g de tomilho
- 50 g de alecrim
- 10 g de grãos de pimenta rosa
- 200 ml de azeite
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Deite o azeite numa tigela, junte os dentes de alho descascados e a massa de pimentão e triture com a varinha mágica. Tempere a vazia com sal e os grãos de pimenta esmagados e de seguida barre-a com este preparado.
- Coloque depois a carne num tabuleiro, polvilhe-a com as folhas de tomilho e alecrim e espalhe a manteiga por cima, em pedacinhos. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 a 25 minutos ou até ficar douradinha por fora mas ainda rosada no interior.
- Retire do forno, deixe repousar um pouco, corte em fatias finas e sirva decoradas a gosto. Acompanhe com batatas salteadas ou outra guarnição.
Notas da receita
Nota do Chefe - esta carne fica mais suculenta um pouco mal passada. Se gostar mais bem passada, deixe assar 40 a 45 minutos.
> Gostou desta receita? Veja aqui a receita de massa à lavrador. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!