
Vitela estufada com legumes e cuscuz
Ingredientes
- 800 g de carne de vitela em cubos
- 200 g de cuscuz
- 3 cenouras médias
- 1 courgette
- 1/2 couve-lombarda
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 4 dl de Vinho do Porto
- 4 dl de vinho tinto
- 1 dl de azeite
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar ligeiramente. Acrescente a carne e o colorau, mexa, adicione os vinhos e deixe ferver.
- Adicione de seguida a canela, o anis e uma pitada de sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante 50 minutos. No final, rectifique os temperos.
- Entretanto, descasque as cenouras, retire as extremidades à courgette e arranje a couve. Lave todos os legumes, corte em pedaços e coza em água com sal. Escorra e reserve a água.
- Coloque o cuscuz numa taça, regue com cerca de 2 dl do caldo dos legumes a ferver e deixe repousar até a água ter sido absorvida. Solte o cuscuz com um garfo e sirva com a vitela estufada.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!