
Vitela estufada com vinho verde
Ingredientes
- 700 g de carne de vitela para estufar
- 800 g de batatinhas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 5 dl de vinho verde
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (café) de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje a carne e corte-a em cubos. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
- Deite a carne para um tacho, junte o azeite, a cebola, os alhos, a folha de louro, o ramo de salsa, o pimentão-doce e o caldo de carne e tempere com sal e pimenta. Leve ao lume e deixe cozinhar até que a cebola fique bem douradinha. Adicione o vinho verde e deixe cozinhar, em lume brando, durante 45 minutos.
- Descasque e lave as batatas, junte-as ao tacho, acrescente um pouco de água se necessário e deixe cozinhar mais 30 minutos ou até que as batatas fiquem macias. Retire do lume e sirva decorado a gosto, por exemplo com salsa picada.
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