Vitela tradicional

3728
Vitela assada no tacho CHLM 7
Vitela assada no tacho CHLM 7

Uma refeição de carne bem saborosa. Já experimentou uma receita de vitela tradicional?

Um prato de carne cheio de sabor que dá para toda a família. Uma receita de vitela acompanhada de batatas no forno. Uma receita de vitela que vai deixar todos de água na boca. Vamos preparar uma receita tradicional?

Veja mais receitas aqui  

Vitela assada no tacho CHLM 7

Vitela tradicional

4 de 1 voto
Tempo Preparação 45 mins
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Refeição Carnes
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Corte a carne em pedaços grandes e tempere-a com o vinho branco, os dentes de alho picados, o pimentão-doce, sal, pimenta e a folha de louro.
  • Aqueça o azeite numa panela de pressão, junte a cebola picada e deixe refogar, mexendo de vez em quando. Adicione a carne e as chalotas descascadas e deixe refogar mais um pouco. Acrescente depois a marinada e o tomate, feche a panela e deixe cozinhar, durante 10 minutos, depois de começar a ferver.
  • Após o tempo indicado, retire a panela do lume e deixe sair o vapor. Abra-a, junte as batatas, previamente descascadas, e retifique a quantidade de água. Feche novamente e deixe cozinhar por mais 8 minutos, depois de começar a ferver. Retire do lume, deixe sair o vapor, abra a panela e sirva.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja a receita de Costeletas de Vitela à moda da Beira. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
 
 
 
 
Keyword batata, carne, gastronomia popular, receitas de portugal, vitela
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!