
Wok de frango à oriental
Ingredientes
- 400 g de tiras de frango
- 150 g de cogumelos
- 150 g de rebentos de soja
- 100 g de amêndoas inteiras torradas
- 1 cenoura
- 1/2 alho-francês
- 1/2 Pimento Vermelho
- 1/2 pimento verde
- 1 dl de óleo de amendoim
- 4 colheres (sopa) molho de soja
- 2 colheres (sopa) molho de ostra
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Descasque a cenoura, lave-a e corte-a em tiras finas. Arranje o alho francês, retire as sementes e peles brancas aos pimentos, lave-os e corte-os também em tiras finas. Arranje e lave os cogumelos e corte-os em quartos.
- Leve uma wok ao lume forte com o óleo de amendoim, deixe aquecer bem, junte as tiras de frango e deixe saltear até ficarem bem douradinhas. Tempere com um pouco de sal, retire o frango, deite-o para um prato e reserve.
- Mantenha a wok ao lume com a gordura, adicione as tiras de cenoura, alho francês e pimento, junte também os rebentos de soja e deixe saltear durante 7 a 8 minutos, mexendo regularmente para não queimar. Adicione então os cogumelos, envolva, deixe saltear mais 1 minuto, junte o frango e as amêndoas torradas, misture, tempere com o molho de soja e o molho de ostra, envolva, retire do lume e sirva. Pode polvilhar com cebolinho picado e acompanhar com arroz branco ou massa chinesa.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!