
Wraps de borrego
Ingredientes
- 400 g de carne de borrego picada
- 8 tortilhas de ''wrap'' de compra
- 40 g de queijo parmesão
- 40 g de rúcula
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 dl de leite
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 1 raminho de hortelã
- Cravinho em pó q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Canela em pó q.b.
- Tabasco q. b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e pique finamente a cebola e os alhos. Unte uma grelha com 1 colher (sopa) do azeite, leve ao lume forte, deixe aquecer, adicione as tortilhas de ''wrap'' e deixe-as grelhar rapidamente só de um lado apenas para ficarem com a marca da grelha. Retire e reserve.
- Leve uma frigideira antiaderente ao lume forte, junte 2 colheres (sopa) do azeite, adicione a carne de borrego picada e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo sempre. Reduza o lume, junte os alhos e a cebola picados, adicione também o restante azeite, tempere com sal, pimenta, uma pitada de cravinho, de noz-moscada e de canela em pó, junte umas gotas de tabasco, mexa e deixe cozinhar mais 8 minutos. Retire do lume, adicione a hortelã picada finamente e o sumo de limão e envolva.
- Leve um tacho pequeno ao lume com a margarina, deixe derreter, junte a farinha, mexa bem e adicione de seguida o leite, mexendo até obter um molho grosso. Retire do lume, junte ao preparado da carne, mexa bem, adicione o queijo parmesão cortado em lascas e também a rúcula, envolva e deixe arrefecer um pouco. Disponha os wraps com o lado grelhado virado para baixo, espalhe por cima esta mistura, enrole e sirva. No emprego, pode acompanhar com salada.
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