Castanhas portuguesas assadas, o que nos diz? 🌰
As castanhas portuguesas assadas são um clássico de outono que aquece o coração e o paladar! São um símbolo de partilha, conforto e tradição, unindo gerações em torno do calor das brasas e do sabor reconfortante desta iguaria sazonal 😍
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Castanhas portuguesas assadas
Ingredientes
- 1 kg de castanhas
- 100 g de sal grosso
Instruções de preparação
- Lave bem as castanhas. Com uma faca, faça um golpe não muito profundo no meio de cada uma.
- Espalhe-as num tabuleiro de forno, salpique com um pouco de água e polvilhe com o sal grosso.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, até ficarem douradinhas. Retire, deixe arrefecer ligeiramente e sirva.
Notas da receita
Descasque as castanhas ainda quentes, quanto mais frias mais difícil será de retirar a cascas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!