Cavacas de Resende
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Cavacas de Resende
Ingredientes
Para a calda:
- 150 g de açúcar
- 1,5 dl de água
- 2 colheres (sopa) de Vinho do Porto
Para glace:
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar em pó
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180°C, barre um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha. Deite os ovos para uma tigela, junte as gemas e o açúcar e bata durante 20 minutos. Adicione a farinha peneirada e misture delicadamente.
- Deite a mistura anterior para o tabuleiro e leve ao forno durante 35 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
- Prepare a calda: deite a água e o açúcar para um tacho, leve ao lume e deixe ferver. Desligue o lume, junte o Vinho do Porto e deixe arrefecer. Faça também a glace: bata as claras em castelo, junte o açúcar em pó e misture bem.
- Corte o bolo em fatias rectangulares, regue-as com a calda, barre por cima com a glace, deixe secar e depois sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!