Cavacas de Resende

44139
Cavacas de Resende @TeleCulinária
Cavacas de Resende @TeleCulinária

Cavacas de Resende

Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Cavacas de Resende @TeleCulinária

Cavacas de Resende

4.09 de 37 votos
Tempo Preparação 1 hour 10 minutos
Tempo total 1 hour 10 minutos
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Para a calda:

Para glace:

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180°C, barre um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha. Deite os ovos para uma tigela, junte as gemas e o açúcar e bata durante 20 minutos. Adicione a farinha peneirada e misture delicadamente.
  • Deite a mistura anterior para o tabuleiro e leve ao forno durante 35 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
  • Prepare a calda: deite a água e o açúcar para um tacho, leve ao lume e deixe ferver. Desligue o lume, junte o Vinho do Porto e deixe arrefecer. Faça também a glace: bata as claras em castelo, junte o açúcar em pó e misture bem.
  • Corte o bolo em fatias rectangulares, regue-as com a calda, barre por cima com a glace, deixe secar e depois sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterestTikTok e no Instagram

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!