Chamuças de alheira no forno

Chamuças de alheira no forno
Ingredientes
Instruções de preparação
- Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique douradinha. Tempere com piripiri, mexe bem, retire do lume, coloque num passador de rede e deixe escorrer.
- Retire a pele às alheiras, triture-as e deite para uma tigela. Adicione a mistura da cebola, misture bem, junte um pouco de tomilho picado e misture novamente muito bem. Molde depois 36 bolinhas com esta mistura.
- Corte cada folha de massa filo em quatro tiras, no sentido do comprimento. Pincele-as com azeite, disponha uma bolinha de alheira sobre cada uma e depois dobre para fazer chamuças. Coloque-as num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que fiquem douradinhas e estaladiças. Retire do forno e sirva decoradas a gosto
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!