Para petiscar, que tal estas Chamuças de espinafres e requeijão?
Estas Chamuças de espinafres e requeijão são de ir ao céu e voltar. O que acha? Experimente esta receita deliciosa e surpreenda na próxima festa em que é o anfitrião. Os convidados vão adorar este petisco! 😉
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Chamuças de espinafres e requeijão
Ingredientes
PARA A MASSA
- 130 g de farinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
PARA O RECHEIO
- 500 g de espinafres
- 1 requeijão
- 2 cebolas roxas picadas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de cominhos
- 1/2 colher (chá) de sementes de cardamomo
- sal e pimenta preta q.b.
Instruções de preparação
- Prepare a massa: coloque a farinha numa tigela, junte o óleo e o sal e depois adicione um pouco de água, mexendo sempre até obter uma massa homogénea. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico.
- Prepare o recheio: aqueça o óleo numa frigideira, junte as cebolas picadas, os cominhos, a canela, o cardamomo e um pouco de pimenta preta e deixe caramelizar.
- Adicione depois os espinafres, tempere com sal e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo regularmente. Retire do lume, misture o requeijão desfeito e deixe arrefecer completamente.
- Divida a massa em pequenas bolas, estenda-as com o rolo, recheie-as com o preparado anterior e feche-as em forma de triângulo. Frite em óleo abundante bem quente, retire, escorra e sirva.
Notas da receita
SUGERE QUEM SABE
A chamuça é um pastel frito de origem indiana, preparado atualmente noutras regiões do mundo e cujos recheios variados podem conter legumes, leguminosas, queijo, massa, carne, etc. As chamuças tradicionalmente indianas são vegetarianas e, geralmente, servidas com um molho de hortelã.
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