Chanfana de borrego

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Chanfana de borrego
Chanfana de borrego

Chanfana de borrego, um prato de carne delicioso!

Já provou chanfana de borrego? É uma receita tradicional portuguesa muito apreciada em diversas regiões do país! Esta receita leva carne de borrego e vinho tinto, vai ao forno e acompanha ainda com batatas cozidas. A refeição perfeita para aquecer nos dias frios e para cozinhar para a Páscoa.

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Chanfana de borrego

Chanfana de borrego

Sem votações
Tempo Preparação 2 hrs 15 mins
Tempo total 2 hrs 15 mins
Refeição Carnes
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Corte o borrego em pedaços médios e deite-os num tacho de barro ou de cerâmica.
  • À parte, misture o azeite com a banha, a cebola cortada em rodelas, os dentes de alho picados, os cravinhos e o louro. Deite sobre a carne, regue com o vinho, tempere com sal e pimenta, tape e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, durante cerca de 2 horas. Não mexa a carne enquanto esta cozinha e adicione mais vinho, apenas se necessário, para que não queime.
  • Retire do forno, junte batatas cozidas e envolva. Polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.

Notas da receita

Se não tiver um tacho de barro ou cerâmica, pode confecionar a chanfana noutro tacho mas igualmente no forno.
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