Chanfana de borrego, um prato de carne delicioso!
Já provou chanfana de borrego? É uma receita tradicional portuguesa muito apreciada em diversas regiões do país! Esta receita leva carne de borrego e vinho tinto, vai ao forno e acompanha ainda com batatas cozidas. A refeição perfeita para aquecer nos dias frios e para cozinhar para a Páscoa.
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Chanfana de borrego
Ingredientes
- 1 kg de borrego
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 750 ml de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de banha
- 4 cravinhos
- 1 folha de louro
- Coentros picados q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Batatas cozidas para acompanhar
Instruções de preparação
- Corte o borrego em pedaços médios e deite-os num tacho de barro ou de cerâmica.
- À parte, misture o azeite com a banha, a cebola cortada em rodelas, os dentes de alho picados, os cravinhos e o louro. Deite sobre a carne, regue com o vinho, tempere com sal e pimenta, tape e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, durante cerca de 2 horas. Não mexa a carne enquanto esta cozinha e adicione mais vinho, apenas se necessário, para que não queime.
- Retire do forno, junte batatas cozidas e envolva. Polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.
Notas da receita
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