Procura por chiffon de chocolate?
Esta receita de chiffon de chocolate é verdadeiramente um tesouro 😉 Já provou? Se gosta de receitas com chocolate, vai se perder nesta receita fácil e económica. Prepare aí em casa este chiffon de chocolate e delicie-se! Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

Chiffon de chocolate com leite condensado
Ingredientes
- 300 g de açúcar
- 280 g de farinha
- 70 g de cacau em pó
- 30 g de manteiga
- 6 Ovos
- 1 lata de leite condensado cozido
- 1 dl de natas
- 1,5 dl de óleo
- 1,5 dl de água morna
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- Essência de baunilha q.b.
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, misture a farinha com o açúcar e o fermento. Dissolva o cacau na água morna, junte à tigela e mexa bem. Adicione então o óleo e as gemas e bata até ficar homogéneo.
- À parte, bata as claras em castelo, junte-as ao preparado anterior, adicione também um pouco de essência de baunilha e envolva. Deite na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos.
- Entretanto, faça o molho da cobertura: deite o leite condensado cozido num tacho e leve a banho-maria, mexendo até ficar um creme espesso. Junte depois as natas e a manteiga e mexa bem.
- Retire o bolo do forno, desenforme-o, deixe-o arrefecer, regue-o com o creme e sirva-o decorado a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!