Aletria doce

191
Imprimir Receita
Aletria doce
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 35 minutos
Tempo Cozedura 35 minutos
Doses
Pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 35 minutos
Tempo Cozedura 35 minutos
Doses
Pessoas
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Leve ao lume um tacho com água abundante temperada com sal. Quando começar a ferver, junte a aletria, mexa e deixe cozer. Retire e deixe escorrer num coador.
  2. À parte, noutro tacho, junte o leite, o leite de coco, a casca de limão e o pau de canela. Leve ao lume até levantar fervura, retire e deite sobre a aletria, em fio, mexendo continuamente.
  3. Leve novamente ao lume, até o caldo reduzir um pouco. Adicione o açúcar, mexa, deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos e retire do lume. Elimine a casca de limão e o pau de canela.
  4. Deite a aletria numa travessa ou prato fundo e deixe arrefecer um pouco. Decore a gosto com canela em pó e sirva morna ou fria.

Comentários