Aletria doce

1451
Aletria doce

Aletria doce, que bela sobremesa!

Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste prato de Aletria doce, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Aletria doce

Aletria doce

Sem votações
Tempo Preparação 35 mins
Tempo Cozedura 35 mins
Tempo total 1 hr 10 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tacho com água abundante temperada com sal. Quando começar a ferver, junte a aletria, mexa e deixe cozer. Retire e deixe escorrer num coador.
  • À parte, noutro tacho, junte o leite, o leite de coco, a casca de limão e o pau de canela. Leve ao lume até levantar fervura, retire e deite sobre a aletria, em fio, mexendo continuamente.
  • Leve novamente ao lume, até o caldo reduzir um pouco. Adicione o açúcar, mexa, deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos e retire do lume. Elimine a casca de limão e o pau de canela.
  • Deite a aletria numa travessa ou prato fundo e deixe arrefecer um pouco. Decore a gosto com canela em pó e sirva morna ou fria.
Keyword aletria, doce
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!