Bacalhau à zé do pipo com batata-doce

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Bacalhau à zé do pipo com batata-doce
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Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora
Doses
pessoas
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Instruções de preparação
  1. Descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-os em água temperada com sal. À parte, coza também o bacalhau, durante alguns minutos, em água a ferver. Escorra e reserve.
  2. Descasque e corte a cebola em rodelas ou meias-luas finas e os alhos em lâminas. Leve ao lume uma frigideira com azeite, junte a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe cozinhar, até a cebola ficar dourada. No final, tempere com um pouco de sal e pimenta. Reserve.
  3. Limpe o bacalhau de pele e espinhas e desfaço-o em lascas. Escorra as batatas, reduza-as a puré e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte o leite de coco ou natas e misture bem.
  4. Unte um tabuleiro de forno com um pouco de azeite. Disponha o bacalhau desfiado no centro e, à volta, coloque o puré de batata com a ajuda de um saco de pasteleiro.
  5. Espalhe a cebolada por cima do bacalhau e, por fim, cubra com uma boa camada de maionese. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até a superfície gratinar. Retire e sirva de imediato.

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