Bolo de azeite das beiras, que delícia 😉
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !
Os sabores deste Bolo de azeite das beiras fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Bolo de azeite das beiras
Ingredientes
- 300 g de farinha
- 150 g de açúcar
- 4 ovos grandes
- 2,5 dl de mel
- 2 dl de azeite
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Raspa de casca de limão q.b.
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
- Numa tigela, bata bem o açúcar com o mel, o azeite e um pouco de raspa de limão. Junte os ovos, um a um e batendo sempre e adicione depois a farinha previamente misturada com a canela e o fermento, aos poucos e batendo continuamente.
- Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 45 minutos. Espete um palito para verificar se está bem cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
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