Caldeirada de bacalhau. Querem provar?
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa caldeirada. Torne o seu dia mais saboroso.

Caldeirada tradicional de bacalhau
Ingredientes
- 4 postas de bacalhau grandes demolhadas
- 11 batatas grandes
- 4 tomates maduros
- 1 pimento verde pequeno
- 1 pimento vermelho pequeno
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 250 ml de vinho branco
- 100 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
- 1 ramo de salsa
- 1 raminho de tomilho
- 1 malagueta vermelha grande
- 3 folhas de louro
- Sal e pimenta branca q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as batatas, as cebolas e os alhos e corte-os em rodelas, assim como os pimentos, previamente limpos de sementes. Reserve as batatas dentro de água. Retire a pele e as sementes aos tomates e corte-os em cubos. Corte também as postas de bacalhau em dois ou três pedaços.
- Num tacho largo, coloque os ingredientes em camadas, começando pela cebola, os alhos e as folhas de louro. Depois, acrescente as batatas, o bacalhau, os pimentos e a malagueta cortada em rodelas (sem sementes). Tempere com o vinho, o azeite, o tomate previamente misturado com o concentrado, sal e pimenta.
- Acrescente os ramos de salsa e tomilho, leve ao lume e deixe cozinhar durante 25 minutos. Assim que começar a ferver, baixe o lume e deixe terminar a cozedura, agitando o tacho de vez em quando. Retire do lume e sirva de imediato.
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