Caldeirada tradicional de bacalhau

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Caldeirada tradicional de bacalhau
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Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora
Doses
Pessoas
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Instruções de preparação
  1. Descasque as batatas, as cebolas e os alhos e corte-os em rodelas, assim como os pimentos, previamente limpos de sementes. Reserve as batatas dentro de água. Retire a pele e as sementes aos tomates e corte-os em cubos. Corte também as postas de bacalhau em dois ou três pedaços.
  2. Num tacho largo, coloque os ingredientes em camadas, começando pela cebola, os alhos e as folhas de louro. Depois, acrescente as batatas, o bacalhau, os pimentos e a malagueta cortada em rodelas (sem sementes). Tempere com o vinho, o azeite, o tomate previamente misturado com o concentrado, sal e pimenta.
  3. Acrescente os ramos de salsa e tomilho, leve ao lume e deixe cozinhar durante 25 minutos. Assim que começar a ferver, baixe o lume e deixe terminar a cozedura, agitando o tacho de vez em quando. Retire do lume e sirva de imediato.

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