Migas de espargos com entrecosto frito

    238
    Migas de espargos com entrecosto frito 1
    Migas de espargos com entrecosto frito 1

    Descubra a nossa receita de migas de espargos com entrecosto frito.

    Uma merecida homenagem à gastronomia alentejana, um prato rico de sabor, preparado com ingredientes simples.

    Imprimir Receita
    Migas de espargos com entrecosto frito
    Migas de espargos com entrecosto frito 1
    Votos: 1
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Económico
    Keyword espargos
    Tempo Preparação 45 minutos
    Doses
    pessoas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Económico
    Keyword espargos
    Tempo Preparação 45 minutos
    Doses
    pessoas
    Migas de espargos com entrecosto frito 1
    Votos: 1
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Corte o entrecosto em pedaços e tempere-o com sal, a massa de pimentão, colorau, os alhos picados, o louro e o sumo de limão. Corte o pão em pedaços, amoleça-os num pouco de água e desfaça-os com as mãos. Reserve.
    2. Lave os espargos, corte-lhes a parte mais grossa do caule, retire a pele com um descascador e corte-os em pedaços pequenos. Coza-os em água fervente para ficarem macios. Reserve tudo.
    3. Leve ao lume um tacho largo com a banha e deixe aquecer. Frite uniformemente o entrecosto, retire para um prato e tape com película aderente.
    4. Mantenha ao lume o tacho com a gordura da carne, adicione o tomate escorrido, mexa e deixe apurar. Junte os espargos escorridos e, minutos depois, a água reservada (retire alguns espargos para decorar). Acrescente o pão amolecido e misture, até ficar com uma consistência moldável. Adicione um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Rectifique os temperos, retire do lume e elimine o louro.
    5. Leve ao lume uma frigideira anti-aderente com os 50 ml de azeite e deixe aquecer. Junte as migas e, com uma colher de pau, dê-lhes um formato redondo, virando-as de forma a ficarem coradas de ambos os lados. Coloque-as num prato, decore-as com os espargos que reservou e disponha o entrecosto em volta. Polvilhe com colorau e sirva de seguida.

    Comentários