
Cataplana de mariscos com carne
Ingredientes
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 500 g de carne de porco aos cubos
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- 2 dl de vinho branco
- Sal e pimenta q.b.
- 1 dl de azeite
- 500 g de amêijoas
- 250 g de miolo de camarão
- 4 camarões médios
- 1 linguiça pequena
- Coentros q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em rodelas e pique os dentes de alho. Arranje a carne e tempere-a com a massa de pimentão, o vinho branco, os alhos, sal e pimenta. Envolva bem e deixe marinar durante 20 minutos.
- Aqueça metade do azeite num tacho, junte depois os cubos de carne escorridos e deixe-os corar de ambos os lados. Adicione a marinada, deixe apurar, retire do lume e reserve.
- Numa cataplana, coloque metade da cebola, depois a carne escorrida, as amêijoas, o miolo de camarão, os camarões, a restante cebola, a linguiça cortada em rodelas e um molhinho de coentros. Regue com o molho da carne e o restante azeite, feche e leve ao lume durante 25 minutos, virando a meio e sacudindo a cataplana de vez em quando. Rectifique os temperos, retire do lume e sirva polvilhado com coentros picados.
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