
Cataplana de raia com mariscos
Ingredientes
- 800 g de raia
- 150 g de camarão com casca
- 100 g de mexilhão em meia casca
- 800 g de batatas
- 5 tomates
- 1 pimento verde
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 dl de vinho branco
- 4 colheres (sopa) sopa de azeite
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- Sumo de 1 limão
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje e corte a raia em pedaços, deite numa tigela e tempere com o sumo de limão, o vinho branco sal, pimenta, o pimentão-doce. Deixe marinar durante 20 minutos.
- Entretanto, descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte as cebolas em rodelas e pique os alhos. Lave os tomates e corte-os em rodelas. Lave e corte o pimento em tiras rejeitando as pevides e peles brancas Lave e descasque as batatas e corte-as em rodelas.
- Disponha, num tacho e em camadas, a cebola, os alhos, o tomate, o pimento, as batatas e a raia escorrida, junte também o mexilhão, os camarões descongelados e a folha de louro, regue com a marinada do peixe, com o molho inglês e com o azeite, tape e leve ao lume brando durante 35 minutos, sacudindo levemente o tacho de vez em quando. Verifique se está tudo bem cozinhado, retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada.
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