Cavalas à moda de Peniche

13271
cavalas a moda de peniche
cavalas a moda de peniche

Estas cavalas à moda de Peniche são uma maravilha.

Se é fã de receitas de peixe, tem mesmo de preparar esta receita de cavalas à moda de Peniche. Esta receita é uma daquelas receitas simples e tradicionais que todos aí em casa vão adorar. Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

cavalas a moda de peniche

Cavalas à moda de Peniche

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Peixes
Doses 5 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Arranje as cavalas e tempere-as com sal. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias luas e pique os alhos. Lave os pimentos, rejeite-lhe as sementes e peles brancas e corte-os em tiras.
  • Aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique macia. Adicione depois os pimentos e o tomate pelado picado e deixe cozinhar durante mais 2 minutos. Retire do lume, rectifique o sal, tempere com piripiri e deite um pouco num tabuleiro.
  • Coloque por cima as cavalas, cubra com o restante preparado de tomate, junte o vinho branco e o vinagre e leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até que tudo fique assado. Retire do forno e sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado com batatas cozidas.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também Bacalhau de cebolada. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword cavala, peixe
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!