
Cozido de couves com presunto e enchidos
Ingredientes
Instruções de preparação
- Arranje o presunto e o bacon e leve-os a cozer, juntamente com todos os enchidos, em água com as folhas de louro, a haste de aipo lavada e cortada ao meio, o ramo de salsa, os alhos descascados e grãos de pimenta. Vá retirando as carnes e os enchidos conforme forem ficando cozidos. Rectifique o sal da água.
- Descasque e lave as batatas, as cenouras e os nabos, corte-os ao meio ou em quartos, leve-os a cozer na água de cozer as carnes, retire-os e reserve-os em local quente. Arranje e lave as couves, leve-as também a cozer na água de cozer os enchidos e escorra. Escorra o feijão branco, passe-o por água, junte-o ao tacho e deixe 10 minutos até aquecer.
- Coloque as couves numa travessa, junte as batatas, as cenouras e os nabos. Adicione as carnes e os enchidos cortados em pedaços, junte também o feijão branco e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!