Croquetes de carne de vaca

893
Croquetes de carne de vaca

Croquetes de carne de vaca. Querem provar?

Descubra como se prepara de forma simples estes deliciosos Croquetes de carne de vaca.  Torne o seu dia mais saboroso.

Croquetes de carne de vaca

Croquetes de carne de vaca

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 30 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 31 mins
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 20 unidades
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Numa frigideira, leve ao lume 20 g da manteiga, o alho picado, a folha de louro e o chouriço, previamente picado. Mexa e deixe aquecer bem. Junte a carne picada, tempere com sal e pimenta e deixe saltear, esmagando com um garfo para que fique bem solta. Retire a folha de louro e desligue o lume.
  • Num tacho, leve a lume médio a restante manteiga e a cebola picadinha e deixe refogar, sem deixar alourar. Adicione a farinha e mexa muito bem, enquanto adiciona o leite. Tempere com um pouco de sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão. Junte a carne e misture muito bem, até o preparado se descolar do tacho. Retire e deixe arrefecer.
  • De seguida, com a massa anterior, molde os croquetes em formato a gosto e coloque-os num prato, previamente polvilhado com farinha.
  • Passe-os depois pelos ovos batidos e deixe escorrer bem. De seguida, passe por pão ralado e frite em óleo quente. Retire, escorra sobre papel absorvente e sirva, polvilhados com salsa ou coentros picados.
Keyword carne, carne de vaca, croquetes, vaca
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!