Croquetes de carne de vaca

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Croquetes de carne de vaca
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Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 90 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos
Doses
unidades
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Instruções de preparação
  1. Numa frigideira, leve ao lume 20 g da manteiga, o alho picado, a folha de louro e o chouriço, previamente picado. Mexa e deixe aquecer bem. Junte a carne picada, tempere com sal e pimenta e deixe saltear, esmagando com um garfo para que fique bem solta. Retire a folha de louro e desligue o lume.
  2. Num tacho, leve a lume médio a restante manteiga e a cebola picadinha e deixe refogar, sem deixar alourar. Adicione a farinha e mexa muito bem, enquanto adiciona o leite. Tempere com um pouco de sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão. Junte a carne e misture muito bem, até o preparado se descolar do tacho. Retire e deixe arrefecer.
  3. De seguida, com a massa anterior, molde os croquetes em formato a gosto e coloque-os num prato, previamente polvilhado com farinha.
  4. Passe-os depois pelos ovos batidos e deixe escorrer bem. De seguida, passe por pão ralado e frite em óleo quente. Retire, escorra sobre papel absorvente e sirva, polvilhados com salsa ou coentros picados.

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