Croquetes de carne de vaca. Querem provar?
Descubra como se prepara de forma simples estes deliciosos Croquetes de carne de vaca. Torne o seu dia mais saboroso. Ideais para uma festa ou piquenique entre amigos! Será considerado o melhor anfitrião! Experimente
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Croquetes de carne de vaca
Ingredientes
- 350 g de carne de vaca picada
- 60 g de chouriço de carne
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 80 g de farinha sem fermento
- 80 g de manteiga
- 200 ml de leite
- 2 ovos batidos
- 1 folha de louro
- Pão ralado q.b.
- Sumo de limão q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Farinha para polvilhar
- Óleo para fritar
- Salsa ou coentros picados para polvilhar
Instruções de preparação
- Numa frigideira, leve ao lume 20 g da manteiga, o alho picado, a folha de louro e o chouriço, previamente picado. Mexa e deixe aquecer bem. Junte a carne picada, tempere com sal e pimenta e deixe saltear, esmagando com um garfo para que fique bem solta. Retire a folha de louro e desligue o lume.
- Num tacho, leve a lume médio a restante manteiga e a cebola picadinha e deixe refogar, sem deixar alourar. Adicione a farinha e mexa muito bem, enquanto adiciona o leite. Tempere com um pouco de sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão. Junte a carne e misture muito bem, até o preparado se descolar do tacho. Retire e deixe arrefecer.
- De seguida, com a massa anterior, molde os croquetes em formato a gosto e coloque-os num prato, previamente polvilhado com farinha.
- Passe-os depois pelos ovos batidos e deixe escorrer bem. De seguida, passe por pão ralado e frite em óleo quente. Retire, escorra sobre papel absorvente e sirva, polvilhados com salsa ou coentros picados.
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