Em dia de festa, não pode faltar croquetes de carne!
Se é um dia especial para si hoje, não se esqueça de preparar os croquetes de carne para os petiscos! A TeleCulinária disponibiliza a sua receita para o ajudar! Esta receita que temos é bastante simples e económica, sendo que, em apenas 30 minutos, já terá os croquetes prontos. Experimente! Veja mais receitas aqui.

Croquetes de carne
Ingredientes
- 500 g de carne assada sem gordura
- 180 g de farinha
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 Ovos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de maionese
- Raspa da casca de 1 limão
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de piripiri
- Sal q.b.
- Pão ralado para passar
- 1 ovo para passar
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Para preparar estes croquetes de carne, pique a carne e reserve-a. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, a cebola e o alho picados, o leite e o piripiri e deixe refogar durante 5 minutos. Em seguida, adicione a carne e deixe cozinhar mais 6 minutos.
- Deite para uma tigela, deixe arrefecer, acrescente os ovos batidos, misture muito bem e depois adicione a farinha, mexendo, até obter uma pasta densa. Molde pequenos croquetes com a mistura, passe-os por 1 ovo batido e de seguida por pão ralado e frite-os em óleo bem quente. Retire-os e deixe-os escorrer.
- Misture a mostarda com a maionese, a salsa picada e a raspa do limão e sirva os croquetes com este molho. Pode também acompanhar com maionese simples ou de ervas.
Notas da receita
Sugestão do Chefe: Utilize carne assada da sua preferência. Pode misturar carne de vaca e de porco.
> Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar ou classificar a nossa receita nas estrelas acima. Subscreva a nossa newsletter aqui.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!