Amêijoas à bulhão pato, que delícia 😉
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !
Os sabores destas Amêijoas à bulhão pato fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.
|
- 1 Kg de amêijoas
- 4 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- Sumo de 1 limão
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Coentros picados q. b.
- Sal e piripiri q.b
- Para preparar estas amêijoas à bulhão pato, demolhe as amêijoas numa tigela com água e sal e deixe repousar até que as amêijoas libertem toda a areia. Retire e reserve.
- Descasque, lave e pique finamente os dentes de alho. Num tacho aqueça o azeite, junte a manteiga e deixe-a derreter.
- Adicione depois os dentes de alho e deixe refogar mexendo de vez em quando. Junte, por fim, as amêijoas escorridas, retifique os temperos e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até que as amêijoas abram.
- Junte os coentros picados, regue com o sumo de limão, retire do lume e sirva as amêijoas à bolhão pato decorado a gosto.
Para um bom petisco, tem de haver marisco! Aqui está a nossa sugestão: amêijoas à bulhão pato.
Quer juntar os amigos lá em casa para um ótimo petisco? A Teleculinária ajuda-o! Esta receita de amêijoas à bulhão pato, simples e rápida de fazer, vai deixar todos com água na boca. Em apenas 20 minutos irá ver o sucesso que terá com esta receita rápida!
Experimente e delicie-se com estas amêijoas fantásticas!
> Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar ou classificar a nossa receita nas estrelas acima. Subscreva a nossa newsletter aqui.