Salada de orelha em vinagrete
Mais uma excelente receita de um petisco bem português, salada de orelha 😉
Para quem é apreciador, este é um verdadeiro pitéu 🙂 Petisco de verão a caminho 😍

Salada de orelha em vinagrete
Ingredientes
- 1 orelha de porco limpa
- 1 pimento amarelo
- 80 g de folhas de agrião
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 60 ml de azeite
- 30 ml de vinagre
- 1 colher (chá) cheia de mostarda
- Sal e picante em pó q.b.
- Tomate para acompanhar
Instruções de preparação
- Coza a orelha numa panela com água e sal, por cerca de 40 minutos. Retire, escorra e deixe arrefecer.
- Descasque e corte a cebola em cubos; descasque também os alhos e pique-os; lave o pimento, elimine-lhe as sementes e corte-o em cubos, do mesmo tamanho da cebola.
- Numa taça, misture bem com uma vara de arames a mostarda, o azeite, o vinagre, sal e picante em pó.
- Corte a orelha em pedaços e acrescente-a ao molho anterior. Junte o agrião, previamente lavado e escolhido, a cebola, os alhos e o pimento. Mexa e acompanhe com tomate cortado em rodelas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!