Feijoadinha transmontana

Feijoadinha transmontana
Ingredientes
Instruções de preparação
- Arranje todas as carnes e leve-as a cozer, juntamente com os enchidos, em água temperada com sal e pimenta e as folhas de louro. Vá retirando conforme forem ficando cozidas, deixe arrefecer, corte as carnes em pedaços e os enchidos em rodelas. Reserve.
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho, aqueça o azeite, Adicione a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique douradinha. Junte depois a polpa de tomate, deixe cozinhar mais um pouco e adicione as carnes e os enchidos, excepto a farinheira.
- Acrescente então caldo da cozedura das carnes até cobrir, junte a couve previamente arranjada, lavada e cortada em pedaços e deixe cozinhar durante 20 minutos. Adicione o feijão escorrido, rectifique os temperos e deixe cozinhar até apurar muito bem. Retire do lume, junte a farinheira e sirva decorado a gosto e guarnecido com arroz branco.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!