
Jardineira de carne
Ingredientes
- 900 g de carne de vaca em cubos
- 1/2 chouriço
- 300 g de feijão verde
- 200 g de ervilhas
- 4 batatas grandes
- 2 cenouras grandes
- 1 nabo grande
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 dl de polpa de tomate
- 2 dl de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 1 pitada de pimentão-doce
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Tempere a carne com os dentes de alho picados, o pimentão-doce, o vinho branco, sal e pimenta a gosto. Envolva tudo muito bem e reserve.
- Aqueça o azeite numa panela de pressão, junte a cebola picada e a folha de louro e deixe refogar, mexendo de vez em quando. Adicione a polpa de tomate e a carne com a marinada e cubra com 1 litro de água. Feche a panela e deixe cozinhar durante 15 minutos, depois de começar a ferver.
- Retire as extremidades ao feijão-verde e corte em pedaços regulares. Descasque e lave as batatas, o nabo e as cenouras e corte em cubinhos. Corte o chouriço em rodelas.
- Retire a panela do lume, deixe sair o valor e abra tampa. Junte os legumes anteriores, bem como as ervilhas e o chouriço, rectifique os temperos e a quantidade de caldo e deixe cozinhar destapado até que os legumes ficarem cozidos. Sirva quente.
Notas da receita
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