O almoço está servido, venham provar a nossa Cataplana à algarvia
Deliciosa e simples de preparar, esta cataplana com camarão e carne de porco vai oferecer-lhe um momento saboroso para desfrutar na companhia de quem mais gosta. Vale a pena comer assim 😉

Cataplana à algarvia
Descubra a receita da Cataplana à algarvia, uma receita simples que se prepara num ápice e no final é só desfrutar deste magnifico sabor.
Ingredientes
- 500 g de carne de porco em cubos
- 500 g de amêijoas
- 10 camarões médios
- 1/2 pimento vermelho ou laranja
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 200 ml de vinho branco
- 100 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- q.b. Sal e pimenta
Instruções de preparação
- Descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em rodelas e pique os dentes de alho. Tempere a carne com a massa de pimentão, o vinho branco, os alhos, sal e pimenta. Envolva bem e deixe marinar durante 20 minutos.
- Aqueça metade do azeite num tacho, junte depois os cubos de carne escorridos e deixe-os corar de ambos os lados. Adicione a marinada, deixe apurar, retire do lume e reserve.
- Na cataplana, coloque metade da cebola e o pimento limpo e cortado em tiras. Disponha depois a carne escorrida, as amêijoas, os camarões e a restante cebola.
- Regue com o molho da carne e o restante azeite, feche e leve ao lume durante 25 minutos, virando a meio da cozedura e sacudindo a cataplana de vez em quando. Retifique os temperos, retire do lume e sirva.
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