Lulas à algarvia

58734
lulas a algarvia
lulas a algarvia

Lulas à algarvia para a sua mesa!

Trazemos um pouco do Algarve com esta receita, através desta receita regional! Lulas à algarvia! Já experimentou? Para além de delicioso só precisa de uma hora para estar pronto! Experimente esta receita, temos a certeza que irá adorar!

Que tal? Gosta? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

lulas a algarvia

Lulas à algarvia

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Peixes
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descongele e lave bem as lulas, tempere-as com o vinho branco, o sumo de limão, a folha de louro, sal e piripiri, envolva e deixe marinar durante 20 minutos.
  • Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Descasque e lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer em água temperada com sal. Leve um tacho ao lume com metade do azeite, deixa aquecer, junte as lulas escorridas e deixe saltear até ganharem cor. Retire as lulas, escorra o molho do tacho e reserve-o.
  • Adicione o resto do azeite ao mesmo tacho, deixe aquecer, junte os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fiquem douradinhos. Adicione novamente as lulas e o pimentão-doce, deixe saltear bem as lulas até que fiquem douradinhas, acrescente depois a marinada e o molho que reservou e deixe cozinhar, em lume brando, até que fiquem macias e com o molho apuradinho. Rectifique os temperos e sirva com as batatas cozidas e polvilhado com salsa picada.
Keyword lulas, peixe
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube