|
Ingredientes
- 4 pescadinhas
- 1/2 pão saloio
- 1/2 lata pequena de tomate em cubos
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 limão
- Farinha q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
- Coloque as pescadinhas numa tigela grande, tempere-as com o sumo do limão, sal e pimenta e deixe marinar um pouco.
- Escorra os peixes, passe-os por farinha, sacuda bem e prenda o rabo das pescadinhas nas suas próprias bocas. Frite em óleo abundante e bem quente. Quando estiverem bem douradas, retire-as e escorra-as bem sobre papel absorvente.
- Corte o pão em pedaços, desfaça-os em água, escorra e reserve. Leve ao lume um tacho com o azeite e a cebola picada e deixe alourar. Adicione o pão e envolva. Junte os cubos de tomate e deixe cozinhar, até a açorda ficar cremosa.
- Sirva as pescadinhas de rabo na boca com a açorda de tomate.