
Pudim de consoada
Ingredientes
- 6 carcaças da véspera
- 250 g de açúcar
- 125 g de margarina derretida
- 100 g de frutos cristalizados picados
- 100 g de amêndoa laminada
- 50 g de sultanas
- 5 Ovos
- 5 dl de leite quente
- 1 dl de rum ou brandy
- 1 laranja
- 1 colher de chá de canela em pó
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180 graus. Numa tigela, misture a amêndoa laminada, as sultanas e os frutos cristalizados picados e regue com o rum (ou brandy). Corte as carcaças em pedacinhos, deite-os para outra tigela, regue-os com o leite quente, tape e deixe repousar durante 15 minutos.
- Retire a raspa e esprema o sumo à laranja. Barre uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com açúcar. Desfaça bem o pão, junte-lhe o açúcar e os ovos e mexa bem. Adicione depois a raspa e o sumo da laranja, mexa, junte a margarina derretida e a canela e mexa mais um pouco. Por fim, junte os frutos com o rum e misture.
- Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, depois desenforme e sirva decorado a gosto.
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