Bacalhau à abadia

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Bacalhau à abadia

Prepare a receita de bacalhau à abadia!

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Bacalhau à abadia

Bacalhau à abadia

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Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Peixes
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Dispendioso

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tacho com o toucinho cortado em cubinhos. Junte as cebolas, cortadas em meias-luas, e os alhos picados e deixe alourar. Adicione 100 ml do azeite e as folhas de louro e deixe cozinhar, em lume brando, até a cebola ficar bem lourinha. Retire e reserve.
  • Leve ao lume uma frigideira com o restante azeite e deixe aquecer bem. Junte os lombos de bacalhau, previamente passados por farinha, e deixe fritar uniformemente. Retire e coloque num tabuleiro.
  • Descasque e corte as batatas em pedaços, deite numa panela, cubra com água, leve ao lume e deixe cozer. Escorra bem e passe pelo passe-vite, de modo a obter um puré. Junte a manteiga, o leite e os ovos, tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem.
  • Coloque o puré num saco de pasteleiro e disponha-o no tabuleiro, em volta do bacalhau. Cubra o bacalhau com a cebolada e leve ao forno, até alourar. Retire e sirva de imediato.
Keyword bacalhau, peixe
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