Prepare a receita de bacalhau à abadia!
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Bacalhau à abadia
Ingredientes
- 4 lombos de bacalhau, demolhados
- 100 g de toucinho gordo salgado
- 1,5 kg de batatas
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 Ovos
- 200 ml de leite
- 400 ml de azeite
- 50 g de manteiga
- 2 folhas de louro
- Farinha q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com o toucinho cortado em cubinhos. Junte as cebolas, cortadas em meias-luas, e os alhos picados e deixe alourar. Adicione 100 ml do azeite e as folhas de louro e deixe cozinhar, em lume brando, até a cebola ficar bem lourinha. Retire e reserve.
- Leve ao lume uma frigideira com o restante azeite e deixe aquecer bem. Junte os lombos de bacalhau, previamente passados por farinha, e deixe fritar uniformemente. Retire e coloque num tabuleiro.
- Descasque e corte as batatas em pedaços, deite numa panela, cubra com água, leve ao lume e deixe cozer. Escorra bem e passe pelo passe-vite, de modo a obter um puré. Junte a manteiga, o leite e os ovos, tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem.
- Coloque o puré num saco de pasteleiro e disponha-o no tabuleiro, em volta do bacalhau. Cubra o bacalhau com a cebolada e leve ao forno, até alourar. Retire e sirva de imediato.
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