Receita tradicional de ensopado de chocos

1189
Receita tradicional de ensopado de chocos

Receita tradicional de ensopado de chocos, irresistível 😉

Que tal preparar um ensopado de chocos para a família? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta receita simples e deliciosa! Além disso, fica pronta em 50 minutos. Bom apetite!

Receita tradicional de ensopado de chocos

Receita tradicional de ensopado de chocos

5 de 1 voto
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Peixes
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Tempere os chocos com sal e pimenta e reserve. Num tacho com azeite, refogue as cebolas, cortadas em meias-luas, e os alhos bem picados. Junte o louro e deixe cozinhar, até a cebola ficar translúcida. Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar mais um pouco.
  • Acrescente os chocos, regue com o vinho branco e deixe cozinhar, em lume brando, durante 35 minutos, ou até os chocos ficarem bem cozinhados. Se necessário, adicione um pouco de água.
  • Corte o pão em fatias grossas e torre-as. Retifique os chocos de sal e pimenta e coloque num prato. Salpique com os coentros picados e sirva com as fatias de pão torradas.
Keyword ensopado, gastronomia popular, receitas de portugal, sopa
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!