Sopa da pedra à moda de Almeirim

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sopa da pedra
sopa da pedra

Sopa da pedra à moda de Almeirim, que delícia 😉

Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !

Os sabores desta sopa fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

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Sopa da pedra
sopa da pedra
Votos: 2
Avaliação: 4.5
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Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 75 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 15 minutos
Doses
PESSOAS
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 75 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 15 minutos
Doses
PESSOAS
sopa da pedra
Votos: 2
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Instruções de preparação
  1. Arranje e orelha de porco e o chispe e coza-os em água temperada de sal juntamente com os enchidos, retirando conforme forem ficando cozidos. Depois corte os enchidos em rodelas e as carnes em pedaços. Deite o azeite para outra panela, junte uma das cebolas cortada em gomos e os alhos cortados em rodelas e deixe refogar um pouco.
  2. Adicione então 150 g do feijão, o caldo de cozer as carnes e um pouco mais de água se necessário. Tempere com sal, deixe ferver, retire do lume e passe com a varinha.
  3. Descasque as batatas e a restante cebola e corte-as em cubos. Arranje a couve e corte-a em pedaços. Leve novamente a panela ao lume, junte as batatas, a cebola, o chispe, a orelha, o chouriço, a morcela e a couve e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
  4. Junte depois o restante feijão, a farinheira e as folhas de louro, rectifique o sal, tempere com pimenta e deixe cozinhar até apurar. Sirva quente com os coentros picados.

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