Sopa tradicional de feijão encarnado

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Sopa tradicional de feijão encarnado

Sopa tradicional de feijão encarnado, que bela entrada!

Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta sopa, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Sopa tradicional de feijão encarnado

Sopa tradicional de feijão encarnado

4 de 1 voto
Tempo Preparação 45 mins
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Refeição Entradas e Petiscos, Sopas
Doses 5 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Corte a couve-lombarda em juliana (tiras); descasque e corte a abóbora em pedaços, bem como a cebola, a batata e o nabo; descasque a cenoura e corte-a em meias-luas; lave o alho-francês e corte-o também em meias-luas. Reserve um pouco de feijão, couve, cenoura e alho-francês para a guarnição.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e o alho-francês. Quando o refogado estiver translúcido, adicione a água e sal. Quando levantar fervura, junte o feijão escorrido, a couve, a cenoura, o nabo, a batata e a abóbora. Deixe cozer bem e depois triture, até obter um creme.
  • Acrescente os legumes que reservou para a guarnição, mexa e deixe cozer mais um pouco. Retifique os temperos e retire do lume. Sirva a sopa de seguida, bem quente.
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