Sopa tradicional de feijão encarnado, que bela entrada!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta sopa, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Sopa tradicional de feijão encarnado
Ingredientes
- 420 g de feijão encarnado cozido
- 250 g de abóbora
- 250 g de couve lombarda
- 1 batata
- 1 nabo
- 1 cenoura grande
- 1 alho-francês
- 1 cebola
- 1,5 l de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Corte a couve-lombarda em juliana (tiras); descasque e corte a abóbora em pedaços, bem como a cebola, a batata e o nabo; descasque a cenoura e corte-a em meias-luas; lave o alho-francês e corte-o também em meias-luas. Reserve um pouco de feijão, couve, cenoura e alho-francês para a guarnição.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e o alho-francês. Quando o refogado estiver translúcido, adicione a água e sal. Quando levantar fervura, junte o feijão escorrido, a couve, a cenoura, o nabo, a batata e a abóbora. Deixe cozer bem e depois triture, até obter um creme.
- Acrescente os legumes que reservou para a guarnição, mexa e deixe cozer mais um pouco. Retifique os temperos e retire do lume. Sirva a sopa de seguida, bem quente.
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